الأربعاء، 18 نوفمبر، 2015

لماذا يسكب الشرقيون الشاي من ارتفاع كبير؟


لماذا يسكب الشرقيون الشاي من ارتفاع كبير؟ هل لأن هذا تقليد اجتماعي أو جمالي؟


لا بل لأنهم عرفوا بالتجربة أن سكب الشاي هكذا يساعد عملية الهضم، و الشاي كما نعلم عبارة عن أوراق نبات تنقع في ماء مغلي، و حينما يغلي الماء يخرج منه غاز الأوكسجين، و المشروب الخالي من الأوكسجين لا يسهل هضمه. 

و حينما يسكب الشاي من ارتفاع، يمر في الهواء ويطرطش في قاع الكوب فيكتسب أوكسجينا من الجو . 

لنفس السبب ترج الأم الحليب في زجاجة الرضاعة قبل أن تضعها في فم الوليد ليكتسب الحليب الذي فيها أوكسيجينا يساعد الطفل على الهضم.

ليست هناك تعليقات: